Arroz à Piamontese: um clássico italiano na sua mesa
O preparo é simples e rápido. O sabor agrada a todos os paladares. Estamos falando da receita de Arroz à Piamontese, um prato originário da cidade de Piemonte, localizada no norte da Itália.
Muitos se perguntam: arroz à piamontese é igual a risoto? A resposta é não. E para entender o porquê precisamos voltar um pouco na história.
Na Itália, na região norte em Piemonte, a culinária é muito rica, e lá encontra-se o arroz arbório, carnaroli, próprios para o risotto, pois têm uma quantidade maior de amido (assim, absorvem mais água e o prato fica mais cremoso). Aqui no Brasil, no entanto, até a década de 1950 não tínhamos esse tipo de arroz próprio para risotos, então, com um jeitinho brasileiro de resolver as coisas, começamos a acrescentar nas receitas o leite e creme de leite para que o arroz apresentasse um aspecto parecido ao do risoto italiano.
Dessa forma, o nome arroz à piamontese é uma receita brasileira, mas a sua origem é italiana. Quer saber como fazer?
INGREDIENTES:
– 02 xícaras de arroz lavado
– ½ colher de azeite
– 1 colher de alho
– Sal a gosto
– Champignon a gosto
– 100g de queijo muçarela Fiore
– 01 garrafa de creme de leite fresco Fiore
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma panela e coloque o alho e o azeite. Assim que o alho dourar, acrescente o arroz, tempere com sal a gosto e deixe refogar um pouco até o grão ficar quase transparente.
Em seguida, acrescente 02 xícaras de água morna, abaixe o fogo, mexa bem e cozinhe em panela semitampada por cerca de 8 minutos.
Ao final do cozimento, adicione 100 ml de Creme de Leite Fiore, 100 gramas de muçarela Fiore e 150 gramas de cogumelos, misturando os ingredientes.
Pronto! Agora você já pode se deliciar com o arroz à piamontese. Bon appétit!
Amei a fiore ,ainda não vi no mercado de Itaboraí
Obrigado pela receita
Delícia