Receita de pudim tradicional: sobremesa clássica e saborosa
O pudim é uma sobremesa clássica que faz sucesso em qualquer ocasião. Separamos a tradicional receita de pudim de leite condensado para ajudar a você a arrasar nos almoços de domingo, segunda-feira, terça… o dia que você quiser!
INGREDIENTES
Calda:
– 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
– 1 lata ou caixinha de condensado 395g
– 2 medidas (pode usar uma lata) de Leite Pasteurizado A2 Integral Fiore
– 3 ovos
MODO DE PREPARO
Calda:
Primeiro, em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.Em seguida, junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar, e depois forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
DICAS
– É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
– Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita.
– Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
0 Comentários