Bolo de ricota com leite condensado é a receita ideal para receber visitas em casa
Receber amigos e familiares em casa é sempre um motivo para oferecer um prato gostoso, né?! A dica de hoje para impressionar a todos com as suas habilidades culinárias é a receita de bolo de ricota com leite condensado.
Ingredientes:
– 600g de Ricota fresca Fiore
– 200g de Creme de leite fresco Fiore
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de Leite Fiore
– 5 colheres de sopa de gemas
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 5 claras em neve
– Manteiga para untar
– Geléia de frutas para acompanhar (opcional)
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque a metade da ricota e todos os outros ingredientes- exceto as claras em neve- e bata até formar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e incorpore as claras delicadamente. Unte a forma com bastante manteiga, forre o fundo com o restante da ricota ralada grossamente, e vá pressionando com as costas de uma colher para compactar.
Despeje a massa e deixe assar por 40 minutos em fogo baixo. Desenforme e sirva com geléia, caso você goste.
Amo os produtos da Fiore
Os produtos da Fiore são maravilhosos