Doce de Aletria
Ingredientes
200g de manteiga FIORE
500g de aletria (macarrão cabelo de anjo)
½ kg de ricota FIORE
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 calda com 2 xícaras de chá de açúcar e 1 xícara de chá de água
Modo de Preparo
Derreta a manteiga numa panela grande, junte o macarrão e mexa com uma colher de pau para fritá-lo. Tire do forno e reserve.
Amasse a ricota com um garfo e misture com o leite condensado e mais a metade das nozes picadas.
Arrume metade do macarrão em uma forma refrataria de 22cm de diâmetro. Despeje o creme de ricota por cima e cubra com o restante do macarrão. Asse em forno médio (200° C) por 20 minutos.
Para a calda, misture o açúcar com a água e as nozes picadas restantes. Leve ao forno baixo, sem parar de mexer, até formar uma calda.
Despeje a calda sobre o doce (depois de assado), espere e sirva fria.
Vovó Lucy sempre anotou em seu caderno as receitas que desde pequena via sua mãe fazer. Hoje em dia, para dar um sabor a mais, incrementa tudo com produtos Fiore. É claro que todas as receitas fazem sucesso aqui na fazenda e são compartilhadas nas nossas redes sociais.
Esposa do Seu Florentino e uma das fundadoras da Fiore, Vovó Lucy prepara as melhores receitas e sempre está envolvida na produção e cuidados com os animais da fazenda.
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