Mousse de Chocolate fácil
O Dia Mundial do Chocolate é comemorado em 7 de julho, confira essa receita tradicional e simples para se deliciar!
Essa sobremesa é um clássico! Para reunir os amigos ou aproveitar vendo um filminho, nada melhor que uma Mousse de Chocolate, não é mesmo? O melhor de tudo é que ela é super simples de fazer e, com o Creme de Leite Fiore, a qualidade e o sabor são garantidos! Confira!
Ingredientes
- 300g de Creme de Leite Fresco FIORE
- 200g de chocolate Meio Amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela, em banho-maria, aqueça o Creme de Leite Fresco FIORE. Em seguida adicione o chocolate picado e mexa bem, até obter uma mistura homogênea. Se você não sabe o que é “banho-maria”, fique tranquilo, nós te explicamos o passo a passo.
Na cozinha, banho-maria é quando colocamos uma panela com água para ferver e em cima dela um recipiente, onde o alimento irá ser colocado. Isso significa que o alimento, o Creme de Leite Fresco FIORE neste caso, não estará em contato direto com o fogo, ou com a panela – isso ajuda a evitar que ele queime.
Enquanto a mistura homogênea de Creme de Leite Fresco FIORE e chocolate descansa, em outra panela você deve misturar as claras e o açúcar e levar ao fogo baixo. Lembre de mexer vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não “cozinhar”.
Depois, transfira a mistura das claras e açúcar para uma batedeira e bata por 5 minutos, até o volume dobrar. Depois já pode adicionar o creme de chocolate.
Coloque a mousse em taças ou em um recipiente único, o que preferir, e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Depois disso, você pode decorar com chantilly, cerejas, raspas de chocolate…solte a criatividade!
Rende até 6 porções e, se quiser aumentar, lembre-se de manter proporções entre os ingredientes, hein! Mais receitas como essa você confere aqui no blog da Fiore!
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