Não pode faltar na Ceia: Salpicão Especial de Natal
Sim, vamos falar do Salpicão, um prato que, além de ser fácil de fazer, também é versátil, dando a opção de acrescentar ou retirar alguns ingredientes de acordo com a sua preferência. Afinal, sempre tem a pergunta: “com ou sem uva passas?”
A origem do salpicão ainda é discutida. Alguns chefs de cozinha afirmam que o prato é comum na culinária mexicana e francesa; outros, creditam a Portugal a invenção da receita. De qualquer forma, aqui no Brasil ele caiu no gosto popular e não pode faltar na ceia natalina.
Vamos aprender uma deliciosa receita de Salpicão Especial de Natal? Vem com a gente!
Ingredientes:
– 200 ml de Creme de leite Fiore
– 150gr de muçarela ou Parmesão Fiore
– 1/4 xícara de uva passa
– 1/4 xícara de nozes picadas
– 1/4 unidade de pimentão vermelho em cubinhos
– 1/2 pacote de batata palha
– Sal e pimenta a gosto
– 1 dente de alho
– 1/2 unidade de cebola picada
– 1/4 xícara de azeitona verde sem caroço picada
– 1 vidro de maionese pequeno
– 1 lata de milho em conserva
– 250gr de peito de frango desfiado
– 150gr de presunto magro
– 2 colheres de cheiro-verde picado
– 1 colher de azeite extra virgem
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Em seguida, junte o frango e tempere com sal e pimenta , e deixe esfriar.
Em uma tigela, junte os ingredientes secos (exceto a batata palha) e misture levemente. À parte, misture o creme de leite da Fiore e a maionese e tempere com sal e pimenta, e depois junte esta mistura com o conteúdo da tigela.
Por último, coloque a batata palha e misture delicadamente. Para deixar o prato bem bonito, decore com mais batata palha, algumas azeitonas e cheiro-verde.
Sirva o salpicão bem geladinho, que não tem erro: com os ingredientes frescos e bem selecionados seus convidados irão amar o seu Salpicão Especial de Natal!
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