Panna Cotta de Morango: sabor italiano para a sobremesa
Uma receita fácil e rápida de fazer, e que traz as tradições italianas para a sua mesa. Estamos falando da Panna Cotta, que em português significa “creme de leite cozido”.
Essa tradicional sobremesa não tem um passado muito claro. Algumas histórias afirmam que a origem da Panna Cotta é da região do Piemonte, noroeste da Itália, quando uma mulher húngara inventou o doce. Outros relatos indicam que o doce teria sido criado como uma tentativa de deixar outras receitas francesas mais leves e delicadas.
Mas uma coisa é certa: não importa a origem exata, a Panna Cotta conquista a todos os paladares. Aprenda como fazer essa receita para os almoços de domingos ficarem ainda mais especiais!
Receita de Panna Cotta de Morango
Ingredientes:
– 400 ml de Coalhada Integral Fiore
– 200 ml de Leite Pasteurizado A2 Fiore
– 200g de Creme de Leite Fresco Fiore
– 02 colheres de mel
– 01 envelope de gelatina incolor
– 04 colheres (sopa) de açúcar refinado
– 02 caixas de morango fresco
Como preparar a massa:
1. Bata no liquidificador a Coalhada Integral Fiore, o Leite Pasteurizado A2 Fiore, o creme de leite e o mel, durante 3 minutos
2. Enquanto isso, hidrate a gelatina incolor com um pouco de água fervida. Depois adicione a gelatina no liquidificador, bata mais uns segundos e reserve.
3. Unte uma forma de pudim com um pouco de óleo
4. Despeje a massa na forma e cubra com papel-alumínio. Deixe na geladeira por quatro horas
Como preparar a geleia de morango
1. Faça uma geleia caseira de morangos, cortando-os em rodelas e colocando-os em uma panela com o açúcar.
2. Mexa bem e aperte com a colher de pau para que os morangos sejam espremidos. Sem parar de mexer, observe quando a mistura começar a ficar com aspecto de geleia (mais pastosa) e apague o fogo.
3. Coloque a mistura num pote e leve para gelar.
Como finalizar
Desenforme o doce e coloque a geleia por cima. Com essa receita, você pode servir até quatro pessoas.
Bom apetite!
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