Patê de berinjela: seu café da manhã (ou da tarde) nunca mais será o mesmo
Sabe aquela receita rápida e prática de fazer que é uma carta na manga para impressionar a visita que aparece em cima da hora? Estamos falando do Patê de Berinjela.
Essa delícia- proveniente da gastronomia italiana- pode ser consumida com pães, torradas, biscoitinhos, deixando sua refeição com ainda mais sabor.
Fique tranquilo que nós te ensinamos a como fazer patê de berinjela!
INGREDIENTES
– 1 xícara de Creme de Ricota Fiore
– 1 berinjela picada sem casca
– Sal e pimenta a gosto
– Óleo para grelhar
– 1 dente de alho picado
– 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
– Lave a berinjela picada e escorra bem a água. Em seguida, tempere-a com sal, pimenta e duas colheres de óleo.
– Esquente uma frigideira com duas colheres de óleo e grelhe a berinjela até que fique dourada. Quando ela estiver neste ponto, adicione o alho picado e misture por alguns segundos.
– Coloque a berinjela grelhada com o restante dos ingredientes no liquidificador e bata bem.
– Se a mistura ficar difícil para bater adicione um pouco de leite.
– Sirva com pão, torradas ou biscoitos de sal, preferencialmente. Fica uma delícia!
Ah, e lembre-se: quando fizer essa delícia marque a #Fiore nas redes sociais! Queremos sentir água na boca também!
0 Comentários