Pudim de abacate: sabor que impressiona
Março, abril e maio são os meses de safra de uma fruta que é a cara do Brasil, o abacate. Nosso país é um dos maiores produtores dessa delícia, que se adaptou ao nosso clima e pode ser encontrado em todo o litoral brasileira.
Apesar de ser julgado por muita gente, o abacate tem propriedades nutritivas por ser rico em vitaminas E, A, B1, B2, além de gorduras monoinsaturadas, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol).
Para aproveitar bem a safra do abacate, hoje vamos ensinar a fazer uma receita de Pudim de Abacate, que é mais leve que o tradicional e tão gostoso quanto. Confira!
Ingredientes:
– 400 gramas de Creme de Leite fresco FIORE
– 01 lata de Leite Condensado
– 01 abacate grande ou 02 médios
– 01 sachê de gelatina incolor 24 gramas
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o abacate, o leite condensado e o creme de leite FIORE. Em seguida, bata até ficar homogêneo.
Em um recipiente adicione 5 colheres de sopa com água, despeje a gelatina e deixe hidratar por 2 minutos. Leve ao microondas por 10 a 15 segundos e depois misture com os ingredientes batidos no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Unte uma forma de pudim com um pouco de óleo, despeje e leve à geladeira por 3 horas ou no freezer por 40 minutos.
Agora é só desenformar e aproveitar essa delícia!
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