Receita de quiche: história e sabor inconfundíveis
Hoje vamos conhecer um pouco mais de um prato que surgiu na Alemanha e que tem um sabor inconfundível e muita história. Quer aprender a fazer quiche? Vem com a gente!
A Quiche surgiu no século XVI na região da Alsácia Lorena que, na época, era território alemão e, atualmente, faz parte do nordeste da França. A palavra “quiche” vem do Alemão “Küchen”, que significa torta. Enquanto estava sob domínio alemão, a região de Alsácia Lorena era chamada de “Lothringen”, que em português significa “Lorena” e em Francês “Lorraine”.
A região foi palco de diversas disputas entre alemães e franceses, mas, em 1945, com o fim da Segunda Guerra Mundial, a França retomou o controle do território em definitivo, e os franceses batizaram a quiche de “Quiche Lorraine”. Logo após a Segunda Guerra Mundial, esse prato se tornou popular na Inglaterra e nos Estados Unidos.
A quiche vai bem em qualquer ocasião e em qualquer horário do dia. Essa tradicional receita é conhecida e apreciada em todo o mundo e é encontrada com uma grande variedade de sabores, como alho-poró, champignon, espinafre e mesmo peixes, como o salmão.
Agora que explicamos toda a história da quiche, que tal aprender uma receita clássica desse prato? Quiche de queijo!
Ingredientes
Massa:
– 100 g de farinha de trigo integral
– 50 g aveia em flocos
– 100 g farinha de trigo sem fermento
– 125 g de margarina
– 1 colher de chá de sal
Recheio:
– 1 xícara de leite integral Fiore A2
– 1 xícara de requeijão cremoso light Fiore
– 4 ovos
– 50 g de queijo provolone Fiore
– 200 g de queijo branco Fiore
– 50 g de parmesão ralado Fiore
– Sal a gosto
Modo de preparo da massa
Coloque todos os ingredientes numa bacia e misture com as mãos até a massa ficar macia e der para formar uma bola. Unte uma forma redonda com 30 cm. Cubra o fundo com a massa, amassando-a com os dedos, preenchendo as laterais da forma. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média, cerca de 180ºC.
Modo de preparo do recheio
Coloque os ovos, o requeijão cremoso light Fiore e o leite Fiore numa tigela e bata com um batedor de arame por cerca de cinco minutos. Em seguida, tempere com sal.
Triture no processador o queijo branco Fiore com o provolone Fiore. Cubra todo o fundo da massa com o queijo processado e acrescente o creme de ovos.
Polvilhe com o parmesão ralado Fiore e deixe no forno médio até o creme ficar dourado (cerca de 30 minutos).
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