Charlotte Natalina: sabor e sofisticação na sua mesa.

Laticinios Fiore15/12/2022

Para deixar o seu natal ainda mais incrível, a nossa sugestão para uma sobremesa saborosa é a Charlotte Natalina, uma receita fácil, que vai deixar a sua ceia ainda mais gostosa.

Existem duas versões sobre a criação deste doce. Uma delas diz que a receita foi um presente do chef francês Antoine Carême para os czares russos. Outra conta que o doce foi uma homenagem à rainha da inglaterra Charlotta, mulher do rei George III.

Histórias à parte, a Charlotte é uma sobremesa gelada feita com ganache de chocolate entre biscoitos tipo champanhe e é servida gelada. O recheio da torta tradicional leva apenas creme de leite e chocolate amargo, e é bem fácil de fazer. Mas também há receitas com inúmeros sabores.

Originalmente, o doce era feito no forno e servido ainda quente. Foi Carême quem adaptou a receita e adicionou os biscoitos de champanhe.

Para a montagem, você irá precisar de um aro que garantirá o formato arredondado à torta. O acabamento pode ser feito com frutas, que deixam a apresentação o da Charlotte ainda mais bonita e apetitosa.

 

Aprenda a preparar uma Charlotte Natalina:

 

INGREDIENTES DA MOUSSE

– 6 folhas de gelatina;

– 2 latas de leite condensado;

– 450g lata de creme de Leite Fresco Fiore;

– 200g de Geleia de morangos.

 

INGREDIENTES PARA MONTAGEM

– 23 bolachas Champagne;

– 2 Panetone;

– 300g de chantilly feito com o Creme de Leite Fresco Fiore;

– Morangos a gosto;

– Figos cortados a gosto;

– Cerejas a gosto.

 

MODO DE PREPARO DA MOUSSE

1 – Hidrate as folhas de gelatina por 5 a 10 minutos.

2 – Enquanto espera, bata no liquidificador o leite condensado e o Creme de Leite Fresco Fiore.

3 – Esprema as folhas de gelatina e dissolva no micro-ondas por 15 segundos.

4 – Adicione no liquidificador e bata por mais 1 minuto.

5 – Despeje a mistura em uma tigela e acrescente geléia de morangos.

6 – Misture delicadamente e deixe na geladeira por 5 minutos.

 

MONTAGEM DA SOBREMESA

1 – Coloque as bolachas champagne nas laterais de uma forma de fundo removível de 20 cm.

2 – Adicione pedaços do panetone no fundo e amasse até formar uma cama e em seguida, coloque metade da mousse.

3 – Acrescente o pedaços do panetone e o restante da mousse.

4 – Bata o Creme de leite fresco fiore ate pegar o ponto de chantilly (receita na embalagem do produto).

5 – Finalize com chantilly e decore com as frutas.

6 – Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.

7 – Desenforme antes de servir e aproveite.

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