Panacota Natalina
A época mais deliciosa do ano chegou, e como manda a tradição, escolhemos uma receita deliciosa para a sua Ceia Natalina. Nosso convidado @cesinha_ em parceria com @graoescolagourmet , preparou uma Panacota Natalina, super prática para você encantar os amigos e a família.
A Panacota
A Panacota (ou Panna Cotta) é uma sobremesa prática e deliciosa, originária de Piemonte, na Itália. Preparada principalmente nos meses de Verão, por ser uma sobremesa leve e acompanhada por uma calda de frutas deliciosa e refrescante. Se você ainda não conhece essa sobremesa, não perca a chance de experimenta-la e, assim, trazer um pouco da Itália para a sua cozinha.
Para fazer a panacota, vamos precisar do Puro Leite FIORE, Creme de Leite Fresco FIORE, açúcar, gelatina incolor sem sabor e essência de baunilha. Já para o preparo da calda de frutas vermelhas que acompanha a sobremesa, utilizaremos morangos, amoras, mirtilos, açúcar mascavo e água.
RECEITA
Ingredientes
Para a Panacota
- 300ml de leite integral FIORE
- 450g de creme de leite fresco FIORE
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado (opcional)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
Para a Calda de Frutas Vermelhas
- 300g de morangos
- 100g de amoras
- 100g de mirtilos
- 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
- ½ xícara de chá de água (aproximadamente)
MODO DE PREPARO
Modo de Preparo da Panacota
- Em uma panela, em fogo médio, misture o creme de leite fresco fiore, o leite integral fiore e o açúcar.
- Quando a mistura começar a esquentar, misture a gelatina incolor sem sabor hidratada em 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente.
- Continue mexendo sem parar, até começar a ferver.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por 2 minutos, sem parar de mexer.
- Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
- Espere esfriar e distribua a panacota em taças ou potes de sobremesa.
- Cubra cada pote ou taça com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Modo de Preparo da Calda de Frutas Vermelhas
- Em uma panela, em fogo médio, misture os morangos picados, as amoras, os mirtilos e o açúcar mascavo (reserve algumas frutas frescas e inteiras para a decoração).
- Quando as frutas estiverem macias, comece a amassá-las com a ajuda de uma escumadeira.
- Continue cozinhando, mexendo e amassando as frutas, por 5 minutos ou até a calda começar a ferver.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa por mais 4 minutos.
- Para finalizar, adicione a água de acordo com a sua preferência: se preferir uma calda mais rala, coloque toda a água, senão coloque metade da água.
- Desligue o fogo e espere a calda esfriar antes de utiliza-la na panacota.
Montagem
- Coloque uma camada de calda de frutas vermelhas (já fria) sobre a panacota (depois que ela estiver consistente) e decore com os morangos, as amoras e os mirtilos reservados.
- Sirva gelada.
Rendimento: 4 a 6 porções
Dica: A calda de frutas vermelhas que sobrar deve ser guardada na geladeira e tem validade de até 30 dias. Você pode utiliza-la para cobrir bolos, tortas, sorvetes ou panquecas. Fica uma delícia!
Super prática, né?
Surpreenda seus convidados na sua Ceia de Natal, e não se esqueça de marcar a gente! Vamos adorar poder compartilhar sua receita.
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