Panacota Natalina

Laticinios Fiore05/12/2023

 

panacota, servido no copo

 

A época mais deliciosa do ano chegou, e como manda a tradição, escolhemos uma receita deliciosa para a sua Ceia Natalina. Nosso convidado @cesinha_ em parceria com @graoescolagourmet , preparou uma Panacota Natalina, super prática para você encantar os amigos e a família.

A Panacota

Panacota (ou Panna Cotta) é uma sobremesa prática e deliciosa, originária de Piemonte, na Itália. Preparada principalmente nos meses de Verão, por ser uma sobremesa leve e acompanhada por uma calda de frutas deliciosa e refrescante. Se você ainda não conhece essa sobremesa, não perca a chance de experimenta-la e, assim, trazer um pouco da Itália para a sua cozinha.

Para fazer a panacota, vamos precisar do Puro Leite FIORE, Creme de Leite Fresco FIORE, açúcar, gelatina incolor sem sabor e essência de baunilha. Já para o preparo da calda de frutas vermelhas que acompanha a sobremesa, utilizaremos morangos, amoras, mirtilos, açúcar mascavo e água.

RECEITA

Ingredientes

Para a Panacota

  • 300ml de leite integral FIORE
  • 450g de creme de leite fresco FIORE
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado (opcional)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)

Para a Calda de Frutas Vermelhas

  • 300g de morangos
  • 100g de amoras
  • 100g de mirtilos
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • ½ xícara de chá de água (aproximadamente)

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo da Panacota

  1. Em uma panela, em fogo médio, misture o creme de leite fresco fiore, o leite integral fiore e o açúcar.
  2. Quando a mistura começar a esquentar, misture a gelatina incolor sem sabor hidratada em 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente.
  3. Continue mexendo sem parar, até começar a ferver.
  4. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por 2 minutos, sem parar de mexer.
  5. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
  6. Espere esfriar e distribua a panacota em taças ou potes de sobremesa.
  7. Cubra cada pote ou taça com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Modo de Preparo da Calda de Frutas Vermelhas

  1. Em uma panela, em fogo médio, misture os morangos picados, as amoras, os mirtilos e o açúcar mascavo (reserve algumas frutas frescas e inteiras para a decoração).
  2. Quando as frutas estiverem macias, comece a amassá-las com a ajuda de uma escumadeira.
  3. Continue cozinhando, mexendo e amassando as frutas, por 5 minutos ou até a calda começar a ferver.
  4. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa por mais 4 minutos.
  5. Para finalizar, adicione a água de acordo com a sua preferência: se preferir uma calda mais rala, coloque toda a água, senão coloque metade da água.
  6. Desligue o fogo e espere a calda esfriar antes de utiliza-la na panacota.

Montagem

  1. Coloque uma camada de calda de frutas vermelhas (já fria) sobre a panacota (depois que ela estiver consistente) e decore com os morangos, as amoras e os mirtilos reservados.
  2. Sirva gelada.

Rendimento: 4 a 6 porções

Dica: A calda de frutas vermelhas que sobrar deve ser guardada na geladeira e tem validade de até 30 dias. Você pode utiliza-la para cobrir bolos, tortas, sorvetes ou panquecas. Fica uma delícia!

Super prática, né?

Surpreenda seus convidados na sua Ceia de Natal, e não se esqueça de marcar a gente! Vamos adorar poder compartilhar sua receita.

 

 

 

 

Posts relacionados

https://opuroleite.com.br/top-100-brasil/

Somos a maior fazenda produtora de leite do Espírito Santo

https://opuroleite.com.br/cafe-especial-fiore/

Café Especial | Fiore

https://opuroleite.com.br/linha-natural-fiore/

Conheça a Linha de Iogurtes Naturais | Fiore

Laticinios Fiore

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.