Torta de limão com Creme de Ricota FIORE
Que tal uma sobremesa para conquistar o coração de toda a família?
Está receita é incrível e fácil de fazer, uma torta de limão bastante sabor. É uma sobremesa versátil e agrada aos mais diversos paladares.
O Creme de Ricota dá a cremosidade que sua torta precisa sem deixar de ser leve e saudável. Veja como é fácil esta receita!
Ingredientes
Massa
– 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (200g)
– 5 colheres (sopa) de açúcar (50g)
– Cerca de ¾ xícara (chá) de margarina light (150g)
Recheio
– 3 folhas de gelatina incolor (7,2g) dissolvida em
– 3 colheres (sopa) de água (45ml)
– 3 embalagens de Creme de Ricota Fiore (180g cada pote)
– 3/4 xícara (chá) de açúcar (135g)
– meia xícara (chá) de creme de leite light (120g)
– meia xícara (chá) de leite em pó integral (45g)
– 5 colheres (sopa) de suco de limão (75ml)
– raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Como fazer a massa
1.Numa tigela junte a farinha, o açúcar e a margarina.
2. Misture bem até obter uma massa homogênea.
3. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
4. Forre o fundo e metade da lateral de uma fôrma de cerca de 22cm de fundo removível.
5. Forre a massa com papel alumínio e preencha o espaço com grãos de feijão.
6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a massa cozinhar.
7. Retire o papel alumínio e os feijões e asse por mais 20 minutos ou até dourar levemente a massa.
8. Retire do forno e espere esfriar.
Como fazer o recheio
Dissolva a gelatina na água conforme recomendação da embalagem.
Bata no liquidificador o Creme de Ricota Fiore, o açúcar, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão, até obter um creme.
Junte a gelatina e as raspas e bata rapidamente, somente para misturar.
Despeje a mistura na fôrma reservada e leve à geladeira por no mínimo 8 horas ou até o recheio ficar firme.
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